Comment faire une bière maison ?

En quoi consiste la fabrication d'une Bière ?

Bien qu'il existe de nombreuses façons de brasser de la bière, vous choisirez celle qui vous convient le mieux, toujours en fonction de votre espace, de votre temps et de votre équipement. Nous décrirons la méthode la plus pratique et que nous pensons être idéale. Mais avant de commencer, décomposons un peu l'équipement. Il existe trois kits d'équipement parmi lesquels vous pouvez choisir. Beer Deli Basic, qui est le plus économique, comprend les éléments de base absolus dont vous aurez besoin et coûte 29,50 €. La Easy Beer, qui comprend l'équipement de base et un kit de bière avec les sucres nécessaires, coûte 45€. Le Beer Deli Deluxe qui coûte 64,50 € et comprend tout l'équipement de base dont vous avez besoin pour commencer à brasser de la bière en kit.

L'étape suivante consiste à choisir le kit de bière que nous voulons fabriquer (si nous n'avons pas choisi Easy Beer). Nous avons ici un large éventail de sociétés différentes et, bien sûr, de nombreux types de bière différents. Les prix varient entre 13 et 30 euros et nous pouvons brasser jusqu'à 23 litres de bière !

Bien sûr, il ne faut pas oublier les sucres nécessaires à la fermentation et à la carbonatation de notre bière. La plupart des kits nécessitent 1 kg de sucres pour la fermentation et de 72 à 200 g pour la mise en bouteille. Le sucre le plus facile à utiliser est le dextrose qui est un sucre de maïs naturel et qui est 100% fermentable par les woks de bière.

Après avoir fait notre choix concernant l'équipement et le kit de bière que nous allons brasser, nous commençons le processus de brassage.

Trois procédures que vous devez respecter respectueusement sont : Assainir, assainir et désinfecter. Pour ceux qui ne l'ont pas encore compris, la désinfection est la chose la plus élémentaire que nous devons faire. Une désinfection incomplète donnera une bière aigre et c'est quelque chose que nous ne voulons pas, n'est-ce pas ? Vous commencez donc par mettre une petite quantité (2 à 3 litres) d'eau chaude dans le seau, puis vous versez la quantité correspondante de désinfectant. Si vous utilisez le ChemiproOXI, ajoutez 1 cuillère à café (4gr)/litre d'eau et désinfectez TOUTES les parties qui entrent en contact avec notre bière. Placez la boîte dans une casserole d'eau chaude (bain-marie) et laissez-la reposer pendant 10 minutes pour fluidifier le contenu. En même temps, ouvrez le paquet de levure et versez-le lentement dans une tasse d'eau chaude (environ 30°C), où vous pouvez le laisser couvert d'une feuille d'aluminium pendant 15-20 minutes pour qu'il s'hydrate. De nombreuses personnes, bien sûr, le jettent directement dans le seau sans jamais avoir de problème. Versez 4 à 6 litres d'eau chaude dans le seau de fermentation et versez le contenu de la boîte, ainsi que les sucres de fermentation nécessaires (par exemple, le dextrose). Certains kits (généralement ceux qui contiennent 3 kg ou plus de malt) n'ont pas besoin de dextrose. Si vous avez choisi l'un de ces kits, passez cette étape. Remuez bien pour dissoudre le contenu, et complétez avec de l'eau glacée jusqu'à ce que vous atteigniez le nombre de litres indiqué sur le kit, par exemple 23. Vérifiez la température du moût, elle doit être d'environ 25°C. Si la température est supérieure à 30°C, il faut attendre qu'elle redescende un peu avant d'ajouter la levure. Videz la tasse avec la levure dans le seau, puis fermez le seau avec le couvercle en plaçant également le piège à air, que vous remplissez à moitié de vodka ou de tsipouro. Laissez le seau à température ambiante et attendez environ 1 jour pour que la fermentation commence, ce qui prend généralement 3 à 5 jours. Après 10-12 jours, mettez un petit échantillon du robinet dans le tube de mesure et faites une lecture avec un densitomètre. Tant que la lecture est proche de 1.010, vous êtes prêt à mettre en bouteille. Si le kit que vous avez choisi contient du houblon supplémentaire pour le houblonnage à sec, vous pouvez ouvrir le bouchon 3 à 5 jours avant la mise en bouteille et verser le houblon.

Comment mettre ma bière en bouteille ?

Avant de commencer le processus de mise en bouteille, vérifiez que vous avez désinfecté tout le matériel que vous utiliserez, et quand nous disons tout, nous voulons dire les seaux, les raccords, les bouteilles et même les bouchons. Faites bouillir une tasse d'eau pendant quelques minutes, retirez-la du feu et ajoutez-y la quantité correspondante de dextrose dont vous aurez besoin lors de la mise en bouteille (la page de chaque kit indique exactement la quantité finale). Remuez doucement pour dissoudre et versez ensuite le contenu de la tasse dans le seau vide. C'est là que vous transvasez votre bière du seau de fermentation de manière à ne pas créer d'éclaboussures et que vous remuez doucement. Vous placez le seau maintenant plein sur le comptoir, et vous placez le robinet d'embouteillage sur le robinet. Nous sommes prêts ! C'est maintenant que commence la période "difficile" de la maturation. Armez-vous de patience et attendez de 1 à 4 mois (si vous pouvez le supporter)......

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